注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天篷元帅的博客

 
 
 

日志

 
 

泸沽湖丽江自驾D4:山路>18弯上丽江&大半夜丽江街上寻客栈  

2014-08-14 23:46:49|  分类: 快乐出行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

D4:当然又是赶路,泸沽湖到丽江,山路远超18弯呀,晚上7点过到达丽江。今天仍然木有午餐,晚餐使劲吃腊排骨,大家又一次饿晕了。(感觉此趟出来是修行的么?每天都饿得很)

第四天,仍然是睡到好晚才起,我和铮反正已经饿得不行,铮妈吃了一大碗米线(猜想这一天也是木有午饭的啦,果真如我所料),铮同学把铮爸点的蒸饺给吃光了,铮爸接了一个电话回来就只剩一个了,还是铮妈让铮留的,不然,怕就只有空空的蒸屉吧。铮爸肚子不争气,也不敢多吃,再买了个走婚粑粑带上~

11点过出发,刚一出发就是无尽的山和无尽的弯,我们就这样一路往山下开去。偶尔会出现一会儿地势平缓之地。

有一段山中的时光,我们已经忘了山外的世界了,哈哈,只感觉车一直在山里转,S形上了山,然后下山,然后前面又是一座山,就这样翻了无穷无尽的不知道多少雾中、雨中的“仙山”。

窗外连绵不绝的群山

泸沽湖丽江自驾D4:山路18弯上丽江大半夜丽江街上寻客栈 - 天篷元帅 - 天篷元帅的博客
 
 山路就是这样的,还下着雨~

泸沽湖丽江自驾D4:山路18弯上丽江大半夜丽江街上寻客栈 - 天篷元帅 - 天篷元帅的博客
 回望来路,却看不到来路,只看得见无尽的山,无尽的雾~
泸沽湖丽江自驾D4:山路18弯上丽江大半夜丽江街上寻客栈 - 天篷元帅 - 天篷元帅的博客
 

山路危险,路上的警示标语,有点恐吓的味道嘛!

泸沽湖丽江自驾D4:山路18弯上丽江大半夜丽江街上寻客栈 - 天篷元帅 - 天篷元帅的博客
 

一个全景图:

泸沽湖丽江自驾D4:山路18弯上丽江大半夜丽江街上寻客栈 - 天篷元帅 - 天篷元帅的博客


接近丽江的时候,看到一个翻车现场,一个面包车(估计是和对面车相撞,我们的车一直在行进,没看太清楚)翻下了路基,幸好事故发生地不是刚才那些悬崖,只是一个小草坡,车况看着也还好,估计受的伤较轻。

看了活生生的事故后,驾驶员们都变得很谨慎,开得好慢,而且也没什么人去超车。

 

山路下完后,车停路边,买了些当地的葡萄和提子,都已经熟啦,而且真的好甜,应该都是从旁边的葡萄地里才摘的吧。不开车的同志们本来在车上就无聊,加之又没吃午饭,于是,后面一段路就吃吧吃吧,不知不觉,好大一串都吃光光~

行驶近8个小时,到达丽江接近晚上7点,一行人又是饿晕晕的,赶紧找了个热闹的餐馆解决温饱,腊排骨,应该是丽江的特色吧?味道还不错,只是一群饿狼是没有时间再去照相的啦,不然就吃不上啦。某些时候感觉大家菜都没煮熟就吃完了,哎!


吃完饭找客栈找停车位很费了点儿神。停车位是费了很多口舌,停在了一个工厂还是什么的里面。

客栈更恼火,走了好多街。大水车后面是他们心仪的地方,风景好,晚上出来泡吧也方便。可是累得不行的我们爬了好多坡上去,却被告知都没房啦!只好返回城外找,那会儿已经10点过了。S他们俩夫妻竟然还让其他人等着,进了一个店去买什么普洱茶了!!明天买不到么?现在这个是最重要和紧急的事么?大家奔波了一天都很累了,真是无语,不知道怎么想的,而且他们所有人都不对这种行为表示自己的真实想法。而且我们还有一个小朋友!

后来是好不容易在古城外围找到2家客栈,分别住两家人。雨也开始下了。可是男同胞们还要悲催地返回停车场去取我们的包(刚开始不拿包是想着客栈老板一看到这真是就知道要找房的,怕惹麻烦)!

11点,终于得以休息。

(好累,本来要在这篇里面写的丽江漫游,也只能下篇啦)


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017