注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天篷元帅的博客

 
 
 

日志

 
 

光盘卫士&新东方试听  

2013-04-16 20:35:53|  分类: 学英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明节前的那个周日,也是看到铮幼儿园英语测评后的周末,收到新东方的英语试听邀请,以前都直接推掉这类邀请,一是想着东奔西跑累,一是铮妈一直很淡定的嗦光盘卫士新东方试听 - 天篷元帅 - 天篷元帅的博客

现在铮小朋友已经大班了,觉得可以的话,还是该多利用下时间了,于是,试听试听也无妨。

2点的课,12点慢慢出门,转了趟车,13:30左右到达,找了个吃饭的地儿解决温饱问题。

这家的扬州炒饭味道还不错,铮小童鞋竟然吃掉了一盘扬州炒饭、一碗蒸蛋、还有几根麻辣烫!光盘卫士新东方试听 - 天篷元帅 - 天篷元帅的博客光盘卫士新东方试听 - 天篷元帅 - 天篷元帅的博客

好大一盘炒饭,我每每以为铮已经吃不动的时候,他却“坚持”着,一直到光盘,让我以及对面的两位帅哥目瞪口呆光盘卫士新东方试听 - 天篷元帅 - 天篷元帅的博客

然后,还顺便批评铮妈浪费粮食,“面没吃完”,认错~

 

然后,上楼听课啦。

登记并贴上STICKER后,老师安排铮小朋友到班上“插班”,铮妈跟着老师转了转校区,听了下介绍。介绍得让人向往呀,什么美国、英国的London Insight啦,增长见识是肯定的,但使劲地掏腰包也更是肯定的啦光盘卫士新东方试听 - 天篷元帅 - 天篷元帅的博客!还有新东方自己内部的一些竞赛,第一名的直接奖励5万元,哇咔咔,听着真是兴奋呀,小小年纪为父母挣钱了,可是,等等,第一名?全国的?不是谁都行哦。

差不多介绍完了,铮妈就到家长休息室看录像了。

感觉铮不是很活泼呢,毕竟老师、同学都不认识,而且,上课也是全英文环境,铮同学忒不习惯。

铮同学听了半小时,然后,小测试了一下下,都是“what’s your name?”how old are u?”之类的问题,不过,铮童鞋的对话也不是很OK,平时他们教这种对话比较少,他以为让跟读,也跟着问,铮妈那个无语。新东方还要求认字母、学发音等等,让铮认、写英语字母,也不行~~~

关于价格嘛,全年180个课时,1.6万左右,不贵也不便宜,一周两次,周一——周五晚一次,周末一次。

 

考虑几个因素,心里面还是放弃了。

一:价格,虽然忍忍“滴血”的心,还是可以接受这个价格的。只是,如果从现在就学,学几年就是10来万,只是为了一个英语,感觉没必要。反正现在小学就开始学英语了,只不过是早点知道而已。

二:时间。如果上了,感觉自己和铮都被绑架了,周末铮妈要学车、要回老家看父母,再学英语,那就完全没自己的时间啦,而且,周一-周五的课更是恼火,等我们下班回去,还匆匆忙忙赶出去上课,再回来。想想还真无法坚持。

三:不太认可他们的理念:从老师的介绍来看,小朋友要学字母、音标、还要写字母。半小时的试听课,还是感觉老师有点唱独角戏的味道,基本都是老师在那儿讲、孩子们的参与和互动不是太多。感觉过于注重知识点的学习了。

四:交通:离家最近的上课点,从家出门坐公交车的话得四五十分钟。开车暂时铮妈还没学会,就算学会了,那个地儿也是交通拥堵之地。

 

可能老师也觉得我不是很感兴趣吧,到现在也没再电话问过,呵呵。

只是,虽然不想奔波去学英语,还是希望铮能学好这门语言,苦于不知道有什么好的教材和碟子可以自己在家听的呀。

英语的语言环境,在家确实不容易创造呀,越是生活的简单的对话和单词,越是感觉难呀~

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017