注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天篷元帅的博客

 
 
 

日志

 
 

(原)西岭雪山、花水湾、建川博物馆两日游(一)  

2011-06-30 20:45:39|  分类: 快乐出行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原)西岭雪山、花水湾、建川博物馆两日游(一) - 天篷元帅 - 天篷元帅的博客
 
 

首先写一下总体感觉:不错!80分,呵呵。

本来还对此次出行不抱太大的希望,觉得不好玩。但去过之后,觉得还真不错:距离不远、山也不算太高、很凉爽、空气好、菜的味道也挺好、而且夏天属于淡季,人很少。(我们同事上周才跟着去了,这周末又计划带着全家去)

这次也玩了很多项目哦:山地自行车、山地越野车、射箭。那儿的节目还有攀岩,不过俺们是不敢上的。

 

“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”,杜甫的这首诗从小就听,西岭雪山在成都西郊的大邑县,也不算远,但一直到上周末才终于有机会前往。

上周末是公司组织的团队活动(去年的优秀团队奖),周六早上7点就出门了(真是比上班还起得早呀),前往公司集合,参加“西岭雪山、花水湾、建川博物馆二日游”活动。

这次人数稍少(20多人),大家也都到得准时,8:20,我们的大巴就开动啦。

经绕城高速转成温邛高速,在大邑出口下,11:00左右,到达西岭雪山山下停车场。

先坐了一段缆车(可以七、八个人同乘),然后再坐摆渡公交,到滑雪场处的游客中心下车,枫叶酒店吃中饭。

(这个季节雪是没有的,本来看介绍夏天可以滑草,但草也还没长好,说是8月份才可以。)

一下车就感觉太凉啦,有些女同事已经开始喊冷了,直说“穿少了”,呵呵。

大家好像都饿了,中午的那几盘菜感觉真是不够呀(老板说他吃了四碗饭!)。

午饭吃饱后,又开始一段差不多30分钟的缆车历程(后来看网上的介绍,这个索道竟然是中国最长的,全长2500米,落差1000米,属亚洲落差最大的索道,单程运行时间需40分钟),上到海拨3250米的日月坪景区。

由于突然到了较高的海拔,又边爬山边说话,在天景门的时候我感觉气已经要喘不上了,平时还一直自以为身体很好哩,现在不得不承认自己身体差呀。(后来才知道有很多人在这个地方都有这个感觉。)不过,后来山上的路都比较平,慢慢地也就适应了。

一上山,迎接我们的是一种能飞的小虫(或者是蚊子),但并不咬人,而且据说异常脆弱,像我等凡人也能用“一阳指”把它解决了。

山上的植物,除冷杉外,我感觉和山下的没太大区别。

我们的最终目的地是阴阳界,离索道大约有四、五公里。阴阳界既是山峰,又是两种截然不同气候的分水岭。一边是晴空万里, 湛湛蓝天;一边是云蒸雾涌,朦朦胧胧。

在这个地方拍完全照后,大家就开始往回赶,索道下午4点之后就会关停。

回到滑雪场,本以为马上会做穿梭巴士回山下的,但老板今天兴致较高,大家也跟着去运动场地。

攀岩(因为没参与,所以不知道价格):男同事有很多都挑战了自己,参加了这个项目。女同胞没办法,力量不行,只“派”了一个代表,而且成功了!这个东东很考验臂力的,下来之后,都在说手上累。

射箭(20元10支箭):我以前没玩过这个,有点胆怯。同事留了三支箭让我试,我还不敢(而且这个时候其他的项目已经基本结束,成了全体同事围观射箭,所以,鸭梨不小),后来被强拉进去。不过还好,在教练的指导下,我的三支箭虽然没入靶心,但至少都上了板。而有好几位男同胞直接将箭射到山上或者地上的,呵呵。还觉得留给我的箭少了些呢。下次有机会再玩!

只是那个弓确实太重了,右手拉弦的不觉得,而拿弓的左手好累。听说射箭可以帮助修饰体形哦,可以多试试。

山地越野车(60元一圈):我这个没驾照的人只能当乘客了。很拉风哦(因为耳边的风确实大),刚开始我还有点儿虚,结果上路后,还一直“埋怨”同事开得太慢。于是我们飚了一段。十分钟不到,60元的旅程就完了,也太短了。头也被吹痛了。

山地自行车(20元三十分钟):真是太好骑了,从坡上往下不带刹车冲也好舒服,让我心痒痒的,好想回去就整一个用于上下班。

(原)西岭雪山、花水湾、建川博物馆两日游(一) - 天篷元帅 - 天篷元帅的博客

 

 

在大家耍得心满意足之后,我们赶紧坐穿梭巴士赶往索道,这个时候还真是只有我们公司的几十号人了。

等我们下到山下,再回头,索道已经停啦!

然后就是开车前往花水湾住宿、吃饭、泡温泉、烧烤啦!

(原)西岭雪山、花水湾、建川博物馆两日游(一) - 天篷元帅 - 天篷元帅的博客

 

(原)西岭雪山、花水湾、建川博物馆两日游(一) - 天篷元帅 - 天篷元帅的博客

 

(原)西岭雪山、花水湾、建川博物馆两日游(一) - 天篷元帅 - 天篷元帅的博客

 

(原)西岭雪山、花水湾、建川博物馆两日游(一) - 天篷元帅 - 天篷元帅的博客

 

 
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017