注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天篷元帅的博客

 
 
 

日志

 
 

入园第六天,第一次哭了  

2010-09-08 23:12:59|  分类: 幼儿园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
入园第六天,第一次哭了 - 天篷元帅 - 天篷元帅的博客

 入园第六天,第一次哭了 - 天篷元帅 - 天篷元帅的博客

 放学后,在幼儿园的玩乐室又玩了一会儿。(挺活跃的呀!为什么在班上就是不爱说话呢)

 

听说铮今天早上入园的时候哭了,这可是入园六天以来的第一次哭,之前都只是情绪不好、不高兴,但始终没哭出来。真是越来越倒退了呀。

老板出差没在、况且这两天工作也确实不是很忙,于是,向代理的领导请了三十分钟假,提前下班,今天由铮妈亲自去接铮。

由于下班得早,路上也很通畅,平时要四五十分钟的,今天37分钟就到家了。

车放好,上楼把行李放了,马上下楼去幼儿园。虽说离幼儿园放学还有二十分钟,但很想看看铮在幼儿园的表现。

赶到幼儿园,铮他们已经吃完晚饭,由老师安排集体在看动画片《海绵宝宝》了。

我垫脚站在幼儿园外的石梯上,头使劲儿地想往里凑,可就是找不到铮小朋友的影子,这些小孩的头都长得差不多呀。

好久,才终于找到了坐在前排的铮的脑袋,呵呵。可是,他始终没有转过头来。

离园前十分钟,老师安排小朋友们搬板凳回座位上,等着发书包后,到点离园。

这时看到铮了,他是正对着教室门的,在我的不断努力招手下,他好像看到我了,但并没有表示出太大的欣喜,一直盯着我看,但没有喊我,也没有做出想要出来的动作。(真的感觉幼儿园是一道墙,把铮和我就这样隔在了两边。铮可能也是由于幼儿园的要求,没到点,是不敢出来的。)

终于到点,幼儿园准许家长们进园接孩子。

由于我想留下了解一下铮的表现,于是等其他的孩子已经走得差不多了才接铮。老师的说法是“吃饭什么的都很乖,就是不太爱和其他小朋友说话,感觉有点内向。”“但今天下午表现还不错,已经开始和小朋友们一起玩了。”“我们会尽量引导他。”

其实,我是觉得内向不一定有什么不好,只要性格不孤癖。但好像现在的社会都更喜欢那种外向的人了。

又问了关于拉臭的问题,老师说幼儿园老师确实不会抱着小朋友拉臭,其他的小朋友们都是由老师带到厕所,自己蹲着解决的。但铮在家一直还是由我们抱着完成的,所以到现在为止,入园那么久,铮的拉臭这项一直都是在家完成的。看来是真得训练下了。

关于早上哭的问题,老师说“铮一直说着什么BAO,我又一直听不懂他的意思。”看来都是方言惹的祸,可是铮现在的普通话还在起步阶段呢。

从教室出来,和老师道过再见,准备回家。

路过另一间空的教室,像是玩具室之类的,铮见了,要求留下来玩。

在征得老师的同意、脱掉鞋后,我陪铮进去玩了半小时左右。他肚皮倒是吃饱了的,铮妈可是饿得不行,于是,向他求饶,“铮,回去了嘛,妈妈肚皮都饿扁了。”

好不容易从幼儿园出来,又要求去小区的滑梯处玩。

哎,等他玩够了,离幼儿园放学已经快一个小时了。

晚上洗澡,铮念叨“我不上幼儿园。”我就引导他“不上幼儿园,家里没人陪你玩呀。”“不准妈妈上班,妈妈陪我。”我晕。“妈妈不上班,就没钱给你买刚才那种酸奶了呀。”“我不吃酸奶了嘛。”

然后还告诉我“不睡觉”,目的当然是第二天不起来上幼儿园。

看来对幼儿园不是一般的抵制呀。

最绝的是,他这两天开始怀念其在老家的日子了,经常说“我要回夹江。”

继续加油吧。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017