注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天篷元帅的博客

 
 
 

日志

 
 

(原)入园之——体检记:是个小伙子,没哭(100823)  

2010-08-24 16:46:45|  分类: 幼儿园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      题外/前言

       9月要入园,遵照幼儿园的要求,需要提前做体检。

周末回老家接铮。

由于没有确定好周日的安排,周六没有提前买周日的返程票。周日中午吃过午饭后,就即刻带着铮出发前往车站(铮爸铮妈和铮三人先行,铮爷周二参加完同学会再到成都来。)

结果买到的最早的票已经是16:50的了,离开车还有两小时左右,建议再返回家去耍会儿。可是铮小朋友惧怕我们不带他回成都了,无论如何劝说和安抚,就是不愿意再回爷爷家,宁愿在车站玩着等。

就这样,铮在车站大厅耍他的汽车,我们坐着看报,好不容易耐到车到站。铮上车一会儿就睡着了,等一觉醒来,已经到成都啦!

周日晚是回成都的第一晚,铮的兴奋劲儿很高,一直玩到11点过才终于睡着。所以星期一早上醒来时已8点,待一切OK,出门时已是9点。

 

等了一会儿才等到一个空的出租车,上车,报了地名。司机却告知那段正在修路,堵得惨。于是只好“随便到哪个妇幼保健院都可以”。选了交通稍微通畅点的WH妇幼保健院,可是路上仍是有一点点的小堵,感觉成都已经没有不堵车的段了。

半小时后到达,下车,挂号。

铮下车后见我们要上的是医院,一直想朝后躲,嘴里说着“不打针哈”,被我强拉着,呵呵。其实我之前已经告诉过他“上幼儿园,要先上医院体检”。

体检费63元,检查的项目虽然不少,但流程上只有两项:身高体重和抽血。

由于马上要到9月了,这两天正是体检高峰(恐怕还有一个原因是“金猪”年出生的好多小朋友现在都到入园年龄了),两个项目前都排着好长的队。没法,再长的队伍也只好排着。本来就空腹来的了,总不能明天再接着饿肚子来吧。

检查身高体重的时候,简直就是流水线作业,登记、测量和记录,过得那叫一个快。对于铮的结果,我只听到“95(CM)、15.9(KG)”,其他头围、坐高什么的,都没听到。

医生叫铮张大嘴巴检查了一下口腔,顺便说了句“一嘴的尖牙齿”,我赶紧抓住机会问“有没有什么问题,是不是缺什么?”医生回答“没啥子,换牙后就好了”。(总算宽了一点心,还以为是缺钙之类的呢)

这项算是完成。

接着去交单子等待抽血。

这边的场面可谓壮观。

进去一个,哭一个!还没进去的小朋友更是听到先进去的都哭得那么惨,心想“不知道有多恐怖呢。”心理压力不小!

我也非常怕铮受到他们的影响,还没开始就被吓到了,于是都尽量躲得远远的,让他趴窗上看里面的小小朋友游泳。

终于轮到铮。

铮妈我平时生病就挺怕抽血的,这会儿又是自己一个人带着铮来做体检,所以,心里直打鼓,非常非常害怕铮也像先前的那些小朋友那样,两个人都摁不住,那就惨啦。

可是,铮今天的表现可是太出色了!

听医生阿姨的指令将膀子放桌上后,我其实是叫他闭上眼睛降低恐怖感的,他却睁着两只“小眼睛”看着医生把那针给扎进去,面不改色,然后还回过头来,像是告诉我一个秘密似地说“妈妈,不痛”。真是大大超乎我的意料!

抽血完后,还是他自己用大拇指摁住棉签压住刚才扎的地方。

看着那些从进去到出来一直哭了全程的小朋友,在出来后还眼泪挂着、被大人抱着、哄着,还要吃的或者玩具来安抚,我真是感觉铮太省心啦!

好好表扬一番,顺便还打电话给铮爸,再表扬一下。呵呵。

 

后记

稍事休息后,肚子都饿扁的俩母子去吃饭,今天早饭和午饭就一起解决了。

猪那个对肉的热爱哟!

他点的是清汤杂酱面,我吃的是肥肠粉,结果他就盯上我里面的肥肠了。把我的吃完还不够,一直要“吃肉肉”,只好又单加了2元的肥肠。

 

PS:虽然平时两兄弟在一起时“摩擦”和“战争”不断,与铮共处了两年零四个月的哥哥对铮的感情还是处出来了,在送铮坐车的时候,明显的不高兴,后来竟然都哭了(其实从知道铮要回成都那会儿开始,哥哥已经开始表示出这种不舍了,经常会说“铮,你以后放假了要经常回来看我哈”。)当然,铮现在还处于“没心没肺”的那种年纪,况且是回爸爸妈妈的家,期待多于离别。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017