注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天篷元帅的博客

 
 
 

日志

 
 

青衣江洪水  

2010-08-23 15:48:52|  分类: 乱谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六是要回老家接铮的(马上要入园了,体检还没做呢),但手机没设闹钟,因为天气预报说成都会有持续30小时的大雨,就想如果雨太大,就只有下午再走,着急也没用。

结果,铮爸8点左右起来,见雨差不多已经住了,赶快穿衣出门。

到车站只买到10点过的票,回到家就得差不多12:30了。

车进老家城市的时候,突然雨又大了。街已经成了一条小水沟了,只有淌水过去,结果鞋子全进了水!

雨一直下。

差不多下午两三点钟终于住了。

憋坏了的铮和哥哥,终于可以出门啦!(这段时间的天,必须得把伞带上!)

平时热闹非凡的广场,由于大暴雨,人都见不着几个,商家们的东西也全部打包盖住了。

没地儿去,那就去看看青衣江的水咋样了吧(到江堤上才发现有好多好多的市民都是在雨住了后的第一时间赶往这儿来看洪水)!

青衣江洪水 - 天篷元帅 - 天篷元帅的博客

 真是不小的洪水哟!起码涨了有两米多高吧,江边的那块烧烤牌子平时是立在岸上的,今天已经与江水融为一体了!水面离那个桥也不远了吧。

(根据四川在线的新闻报道:8月22日下午1时30分,青衣江最大洪峰抵达夹江,洪峰流量10200立方米/秒,这也是乐山市青衣江流域自1996年以来的最大洪峰。)青衣江洪水 - 天篷元帅 - 天篷元帅的博客

 看对面的河堤,如果雨还不住的话,就快要漫过河堤了。(江中心处平时是有一小处陆地的,这会儿已经完全没影儿了))

青衣江洪水 - 天篷元帅 - 天篷元帅的博客

 洪峰过后,水退下来了。河堤也被冲刷过干干净净,只留下一层沙。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017