注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天篷元帅的博客

 
 
 

日志

 
 

杂事小记(2010年8月,铮2岁11个月)  

2010-08-16 22:14:11|  分类: 宝贝成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“白开水”:上次铮回成都,那段时间天气比较热。铮爸天热的时候一般都喜欢喝冰可乐,买了一大瓶回来冻着。晚饭期间,渴了,直接倒可乐喝,铮也拣样学上了。后来可乐喝完了,再渴的时候就只能倒白开水,小朋友冒出一语“白开水哦”,明显的失望和不高兴。

 

喜欢“抱”着别人的脖子以示亲密,可是他的这个“抱”真的能算是熊抱吧。喜欢抱着别人的颈子,而又因为他现在手不长,于是乎被他抱的人其实应该算是被“掐“吧,呵呵,完全没办法出气。

 

认路不错哦:上次回老家,下了一上午的雨,爱动的铮真算憋坏了,一直不停地、坚持不懈地想要出去玩,而且竟然是“千佛岩”!

临近12点,雨终于住了,于是,在铮爷已经开始在准备午饭的当口,我们俩母子竟然出门了!但我并没想真的带他到千佛岩,毕竟还是有一小段距离的,而且下午我还得回成都。于是只是在大街上逛着。

可是,可是,看到一个空的出租车,铮竟然一定要上,没法,上吧!走到半路,要路过一个亲戚家,亲戚家中有一个比铮小一岁左右的弟弟,铮也挺喜欢的。想着试一下“铮,我们去看弟弟好不好?”,得到正面回复,于是,下车。

路过水果摊,铮妈有点自言自语地“要不要买点水果呢?”铮又是非常正面、还有点带督促地“买!”

付钱后,问他,“弟弟的家走哪边?”铮小子竟然能找到正确的方位,大大超乎我的意料!

可是,不凑巧的事,弟弟被带出去玩了,铮只好在那儿玩了一会儿弟弟的车打道回府。

 

胆小:完全不敢下水。也是上次回老家,天热,晚饭后到河边走走。有一段浅滩,水也不急,而且沙也很干净,很多人都下水清凉。可是,尽管我一直给铮打气、告诉他“有妈妈在,不怕”,他就是不下水,一直担心“要被冲走”。我晕!(铮爸却说“胆小好,不易出事”。晕,那河离家起码有十多二十分钟的距离吧,铮不可能一个人去。)

 

看电视。我一直觉得铮不恋电视这一点坚持得很好(主要是因为他喜欢动,不是耍水,就是骑车、挖沙、画画)。

但最近发现他好像也开始有一点点爱看电视了。中午吃饭,我故意把铮的位子调在背着电视的那方,可是,他竟然转180度头去看!而且,不只是少儿节目,其他节目照看不误,什么四川这边拍的方言剧《跁耳朵》,看得那叫上劲哟,哈哈哈的!

希望回成都后,能帮忙纠正回来,至少吃饭时间不是许看的!

 目前比较喜欢的动画片有《喜羊羊》(出去坐摇摇车也是,就喜欢坐喜羊羊)、《铠甲勇士》(经常在家摆出架势,宣称“我是铠甲勇士”)、《海绵宝宝》(这个动画片我跟着看了一下,怎么一点儿没觉得好看呢?)、《猫和老鼠》。

 

不吃稀饭。夏天,喝凉稀饭件很舒服的事儿。家里还专门做了花生浆稀饭,那叫一个好吃,我每次都能吃好几碗!可是,铮就是不吃稀饭!乘饭的时候问他“吃干饭还是稀饭?”,绝对的“不吃稀饭!”(这一点,很像铮爸哟!今年夏天在成都就吃过一次稀饭,而且是因为当天停电,电饭煲用了不!)

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017