注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天篷元帅的博客

 
 
 

日志

 
 

国庆第二天:提前过中秋  

2009-10-04 23:10:39|  分类: 宝贝成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是农历八月十四,接到了小姨打的电话,提前到外婆家一起过中秋。(听小姨讲,农村里还有过节回娘家的习俗,如中秋节,嫁出去的女儿一般是八月十六回娘家去。但现在已经基本上没人完全遵循这个了,而是在大家有时间的时候就凑到一起聚聚。)

因十月一日晚上铮耍得晚,11点才睡,所以,今天早上小子睡了个懒觉,9:00过才慢慢起床、洗脸、吃早饭,到出门的时候,已经10:00过了。给表哥打电话,他们一家已经出门了,而且都快到家了,他们还得回去帮忙弄中午饭呢。

坐公交车到成都理工大学附近的时候已经12:00了,幸好铮妈的小姨还开了车在那儿等着呢,要不然刚睡着半小时的铮可得把我们整惨。到的时候差不多已经要开饭了,于是直接吃“现成”,呵呵。小子嗲得可以哦,一定要爸爸抱着他吃饭,晕!也不知道吃饱没有。

下午,和哥哥搞熟悉了,铮就一直甘于当好那个“跟班”,连很多动作都是和哥哥一模一样的:

 

为了让打麻将的铮爸可以玩好(都是亲戚“逼”打的呀,呵呵,逢赌必输!),把铮带出去耍了会儿。

国庆第二天:提前过中秋 - 天篷元帅 - 天篷元帅的博客

国庆第二天:提前过中秋 - 天篷元帅 - 天篷元帅的博客

自已过独木桥,在胆小的他来说,我觉得真该表扬一下了。

国庆第二天:提前过中秋 - 天篷元帅 - 天篷元帅的博客国庆第二天:提前过中秋 - 天篷元帅 - 天篷元帅的博客

 一根狗尾巴草也能如此高兴,真羡慕小孩的这种无处不乐呀!

国庆第二天:提前过中秋 - 天篷元帅 - 天篷元帅的博客

路过一个鱼塘,看鱼鱼。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017