注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天篷元帅的博客

 
 
 

日志

 
 

折腾的一周  

2009-10-18 22:09:43|  分类: 乱谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆大假回来的这一周,真是被折腾惨了!

其实,应该说是在国庆节前就已经开始在折腾了!

什么呢?

还不是这两天在成都搞得火热的“西博会”!

参加的活动确认、代表证、参会车辆行驶证、参会领导的住宿、都是经过多次折腾、多方联系才在最后一刻搞定。现在说起来是一句话的事,但过程当中却是把人折磨死了。

公司内部的一个会议为了将就来参加政府会议的领导而选在了成都召开。殊不知,今年的西博会是十周年的盛事,据说政府官员及客商有五、六万之多,酒店住宿在平时不是问题问题现而今却成了我们无法解决的一个大问题!

好的酒店已经被政府征订,通过平常的关系简直无法订房。后来还是领导通过与政府的关系,才得以在酒店订到房,但酒店在这个特殊时刻,却要求我们先打款。好不容易订好,可后来领导又改意见了,要换到另一个酒店,又得去改,好不容易改好,又要换回来,如此折腾,不止我们,酒店方已经要达到极限了,要“毛“了!财务给酒店下的支票也没有及时到帐,酒店曾“威胁”再不到帐就无法保证房间了,或者让我们抱着现金过去解决!

交通也是个大问题。因为开幕式那天,会场附近的交通从早上6点一直管制到下午一点,在此期间,听说是一级戒备。出差同事所住的两个酒店相距几十米,但听说没有相关会议通行证都无法在两个地方通行。于是,我又厚着脸皮找认识的那位政府的人要了几个证件。

由于交通管制,原来定好的午餐和晚餐计划因无法通行全部得改。好不容易在酒店找到一个包间,订好,领导又让改人数、换包间,刚改好,又直接说“取消,不在那儿吃了”,于是在酒店厨房下锅前的不久(11点了),又打电话退订。

大领导说到时会抽点时间来我们办公地点这儿开一个Townhall,在办公室的员工全部参加,让在会议室准备横幅、鲜花、话筒等设备。横幅和鲜花虽然我们认为对于一个内部接待来说有点不必要,但既然老板说了,只有照办,况且也不算难办,头一天就准备好了。只是我们的会议室却没有话筒和功放等设备(之前曾有三位同事向老板建议购买,但因为考虑到成本,最终没买),我也就此事向那位大领导的秘书汇报和请示过多次,说参加会议的同事也不多,四十来位,且会议室也不大,没话筒应该没问题。但对方坚持说最好还是准备好这个设备。没法,这个"不可能的任务“还是得努力去完成啊。找到之前帮公司装会议室设备的供应商,让其第二天来装一下话筒和功放设备,费用再协商。对方勉为其难地答应了。

第二天到办公室,鲜花已经焉了不少了,看来得让供应商再送一次,让同事帮忙打电话(不然一个小细节扫了领导的兴,可不是小事)。同时也等着供应商来装功放。

后来接到领导通知,说大老板可能会提前回去的行程,来不了我们公司这边了。当时心情一个好哟!哈哈。马上通知两边的供应商不用再来了。

只是可惜了订好的鲜花和横幅呀,好几百块!

一个内部接待,竟然把各个部门的同事都折腾得够呛,我那天手机和座机就没停止想过,整天都在接电话,适应领导的“变”,手机一天就没电!真是前无来者呀!

最大的原因就是“变数”太大,之前各个部门讨论出来的天衣无缝的计划也完全打乱,看来真是计划不如变化快呀!

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017