注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天篷元帅的博客

 
 
 

日志

 
 

成长进步之:自己吃饭  

2009-09-08 07:15:55|  分类: 宝贝成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耐不住对铮铮的想念,继上上周末回老家后,铮妈上周末又一次踏上了回老家的路:周六早上可是和平时上班起的一样早哩!

说说为什么要回去吧。

本来这个周末铮妈是打算回铮外婆家的,但铮外婆外出了,我就推到下一个周末再回去看她了吧,其实这也是个很牵强的理由,呵呵,最真实的原因应该就是想铮了。周五晚,好不容易铮幺爸回家早,把小子带到电脑前和我们视频了下,刚开始他们那边的电脑有问题,我们听不到他们的声音,只能看铮表演哑剧,铮在电脑的另一端笑得好灿烂啊,可是我们却不知道他笑什么,只是跟着他的笑而开心。就是这不到10分钟的视频激发了铮妈周末不睡懒觉回去看他的冲动。

小伙子可是进步不少哦,铮妈准备近期推出系列篇哈,敬请期待,今天先说说吃饭这个事儿吧:

周六晚,晚饭做好后天还比较亮,于是干脆直接在院坝里吃吧,感觉还很不一样哦。

刚开始,爷爷奶奶都没盛铮妈我的饭哈。因为按之前的惯例,都是我先把小子喂饱了然后才能安心吃我自己的那份。于是乎,铮妈非常非常有爱心地准备先喂铮的饭,结果却是被无情拒绝!小伙子要自力更生、自食其力啦!

铮的吃饭顺序是:先从公共碗里找肉GA GA吃,然后等自己碗里的饭差不多已经比较凉的时候(铮吃饭一直吃得很凉才行,有一点点热都嫌烫,这也是他为什么刚才拒绝我喂他的原因。但他喝水又必须喝温开水,真搞不懂了)再开始慢慢吃饭和素菜。

周六的晚饭和周天的午饭都是铮自己从头到尾搞定的哦,一大碗饭都是小朋友自己用勺子一勺一勺喂进那个肚皮的哟,中间当然夹杂了直接用手哈:)

小伙子看来真的又长大了不少哟,特此表扬!虽然、虽然为了培养铮的这个自理能力,他身上的那套衣裳“牺牲”了:一顿饭下来,衣服像是洗了个“肉汤浴”,从上衣到短裤,全部无一“幸免”!但我们都一致认为:值啦!大不了每天多洗洗澡、洗洗衣服嘛!(其实也并没有多洗,夏天出汗多,铮一般都是每天至少洗两次澡,中午和晚上各一次,衣服也是每天至少得换两套)。

我们有视频为证哦:

  

  一顿下来,铮由于吃了一大碗饭还有那么多的冬瓜,肚皮又滚圆圆的啦,幸好冬瓜都水,就当是喝的水吧,一会儿几泡尿下来就好了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017