注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天篷元帅的博客

 
 
 

日志

 
 

第一次动物园之行  

2008-07-20 21:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

正式写博文之前,道歉先。

从铮上周五上成都以来,铮妈我工作、生活上都忙了许多,完全无暇顾客这个网络之家。今天周末,但白天也是做了一天的事,一直到晚上才偷得一点闲,来打理打理这个家。

周二、三,向老板请假,周二带铮上医院做了10个月时的儿保,目前体重10KG,身高74.5CM,头围47.5,一切OK,就是有一点儿贫血和缺钙。本来想把生长发育评估也做了的,可是等轮到我们的时候,正好是王铮困极、想睡觉的时候,而且他这个小子又极其认生,完全无法进行。没法,医生让我们18个月的时候再来。

在医院的时候,铮还顺便到那个小游乐园耍了一会儿,虽然还不会坐滑梯,还是不亦悦乎哦:

 

周三,铮的哥哥要上动物园,尽管天气很热,我们一行五人:铮爷爷、奶奶、铮妈、铮哥、铮还是出发啦!(本来铮妈的公司是组织全体员工到新都的桂湖看荷花的集体活动,已经多年没去过了,确实很想去呀,但想自己做为铮的妈妈、铮哥哥的伯娘,还是陪他们吧)

看我们出发前的“意气风发”和每个人脸上的高兴样儿:

铮很聪明(其实是小孩完全跟着自己的生物钟玩和睡觉),在车上大睡了差不多两个小时,为接下来的游园储备了不少精神啊!

到得动物园,去买票,已经16元一人啦,又涨价了!不清楚铮的哥哥是否有1.2米,直接买了票,结果被爷爷奶奶批评了一通,说是他还不到1.2米,浪费了16元!因为是放假,带小孩来观看动物的家长真是不少啊!

和去年一样,我们先到的是熊猫馆的荷花池旁,让刚学会照相的铮爷爷帮忙照相,铮的哥哥又是往常的那样做怪相。顺便排解了我没有去成新都的遗憾。

路上,有卖糖饼的,铮哥哥去转了一把,结果只转个小鸟,吃得很香嘛,铮也抢着想吃,呵呵,后来让他尝了点儿甜头,结果他就一直盯着哥哥手上的糖饼。

到了儿童动物园,这里有个小池子,里面不断有水顺着一条小浅沟流出,铮这个家伙,喜欢水的那个程序呀,马上想挣脱奶奶的手,耍水!看那双脚就知道了:

最终,我们还是让他下水了,小孩不能养得太娇了。看他那得意的样儿呀:

水还是有点冰,因此,一两分钟后,强迫他出水,用帕子揩开了,穿上鞋袜继续前行。

到了莽蛇馆,他们都去观看了,而我是一直以前就很怕蛇之类的软体动物,离得远远的。后来见了一条白蟒正在爬着去喝水,所有人都觉得它好乖,嘿嘿,相机不断啊,简直成一个小明星了。我也凑热闹照了两张。大家看到不要被吓到哦,铮是不怕的哦

中午时分,到了一个水塘边,这里有野鸭子和黑天鹅,铮哥哥去弄了点树叶给它:

在这个地方的竹林下,我们将就着吃了中饭。动物园最不好的一点就是没有熟食摊,全是清一色的卖方便面的,而且忒贵:外面三元的这里卖6元!

继续前行,我们又去看了羊、长颈鹿、海狮、小熊猫、大熊猫等。在羊区,我们还买了一元钱的青草,由铮哥哥和铮去喂羊:

海狮好可爱!小朋友们用买来的鱼去逗他们,他们就跃出水面来抢食,铮哥哥的两下就被抢了!一共有两只海狮,一只可能是吃得太饱了,一直躲在荫凉处休息;另一只比较活跃,而且经常给我们表演游泳,在游远的时候,是“蛙泳”,到游客面前时,马上晾出白白的肚皮,来了个“仰泳”。

大熊猫只有两只,一只在睡觉,一只我都看到在哪儿,不怎么好玩,想要看大熊猫还是要到熊猫基地了。

到老虎狮子区域时,铮铮已经睡觉了,铮奶奶只好在一个休息区抱他睡觉。太热,把他放在桌上睡了一觉,后来怕他头感觉太硬,想给他垫点东西,结果小子就不愿睡那个“简易床”了,结果我抱了差不多两个小时。

差不多四点多逛完了,打道回府!

今天一天耍下来,虽然时常要抱铮,还是感觉比去年轻松。也非常庆幸我是来的动物园而不是新都,本来还想带铮一起参加公司的活动的,幸好没去哦,不然正处于认生期的铮怕是只要我一个人抱,那还不被累扁!到动物园,至少我们有三个大人可以换着抱。

要不是铮哥哥要来,我是想不到这个时候带10个月大的铮宝看动物的呀。结果发现动物园里还不少带着几个月大小孩来逛的家长。铮妈相比而言,又不及格啦!

 

 

  

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017